Хватит пахать самому. Садитесь на минитрактор

83

Включить нужную передачу, и спокойно окучивать грядку, сидя на комфортном месте. Неплохая альтернатива тяжелому монотонному труду.

Здоровье дороже

Идея купить трактор отпугивает из-за цены как у автомобиля. Но сколько денег уходит на лечение суставов и спины, которые в зоне риска у тех, кто работает на огороде вручную.

К тому же современные тракторы не так дороги, как полагают некоторые. Тракторы приличного тягового класса, с 16-24 лошадиными силами стоят в пределах 200 т. руб.

Представьте себе табун из двадцати четырех лошадей за двести тысяч.

За эту цену получаем полноценный минитрактор

Тракторы с такой мощностью в первой половине XX века использовали в качестве основной сельскохозяйственной машины.

Сегодня она доступна любому. А более мощная техника на участках меньше 5 Га и не нужна.

G_Shop_2Важно правильно подобрать навесное оборудование к минитрактору

Минитракторы бывают с одноточечным креплением, как у мотоблока, и с полноценным трехточечным.

Какие операции выполняет трактор с 24 л.с.:

  1. Вспашка
  2. Культивация, окучивание и прочие виды обработки земли
  3. Засевание
  4. Удобрение
  5. Уборка урожая. Например, картофеля
  6. Покос, ворошение и тюкование сена.

С трактором можно заниматься не только сельским хозяйством.

К нему агрегатируются экскаваторы, буры, снегоуборщики, щетки для улиц, дровоколы. Это удобно, потому что докупая со временем навесное оборудование, вы расширяете список работ

G_Shop_4Проблема не в цене

А в том, что новой волной спроса хотят воспользоваться недобросовестные дельцы

Поэтому стоит научиться отличать тракторы, и отбирать из них достойные

Это не сложно. Вот всего несколько принципов:

  • Смотрите, присутствует ли блокировка дифференциала
  • Страна производитель

Это самое сложное, потому что продавцы до сих пор выдают китайские тракторы и двигатели за японские. Это касается и навесного оборудования к тракторам.

Но иногда выдают за японцев и новые заводские тракторы из Китая. Самое интересное, что выдавать их могут и за голландские, и за белорусские. Хотя ни одного узла в этих странах не произведено.

Отличить можно несколькими способами:

  1. Цена на японский или западный минитрактор не может быть меньше восьми сот тысяч или даже миллиона (прим.авт. цены на 2018 год)
  2. Если такая японская или немецкая фирма вам не известна, то поищите в интернете информацию о ней.

Осторожно! Некоторые находчивые мошенники создают сайты иностранных производителей на иностранных языках. Но их можно отличить: можно проверить дату создания сайта; упоминания фирмы в интернет-энциклопедиях или журналах и прочих СМИ.

  1. Ну и самое очевидное: если есть мошенник, то есть и его жертвы. И они оставляли в интернете предупреждения об обмане.

Самый простой вариант – это купить трактор, который не скрывает своего китайского происхождения. Как правило именно на них приятные цены, и при этом они не уступают в качестве.

G_Shop_3Спрос в России, Белоруссии, Украине и Европе на эти тракторы растет. В 2018 году на российско-китайской таможне даже пытались провести поддельные китайские тракторы, которые на самом деле производились в США.

Лучше выбирать мультибрендовые магазины

Когда фирма продает тракторы только одной фирмы, она будет превозносить его достоинства и скрывать недостатки.

Если магазин продает тракторы разных марок, то продавцам самим выгодно подобрать наиболее подходящий вариант для покупателя. Этому есть две причины. Во-первых, конкурируя между собой, магазины стремятся увеличить количество положительных отзывов. Во-вторых, магазины заинтересованы в том, чтобы вы сработались со своим трактором и тогда, возможно, со временем вы будете расширять свой набор навесного оборудования.