Неизвестные факты о киевском метро

5046
метро, Киев
Киевское метро

Много жителей Киева практические ежедневно пользуется метро. Но мало кто задумывался, а что представляет собой метро из середины. К примеру, киевскому метрополитену уже свыше 50 лет. Первые подземные поезда начали курсировать в Киеве в 1960 году. За это время открылось 50 новых  станций. А нынешнее руководство города обещает открывать по 2-3 станции в год. В планах также ввести в эксплуатацию законсервированные станции на Сырецко-Печерской линии. А сейчас мы расскажем вам несколько интересных фактов про киевский метрополитен.

Факты о киевском метро

1. Во-первых, среди машинистов киевского метро вы не встретите ни одной женщины. Все «водители» метро мужчины.

факты о киевском метро

2. Всего в киевском метро 50 станций (6 из них наземные) и три линии. Суммарно по всему метро выходит 124 эскалатора.

метро

3. Для безопасности в киевском метрополитене не ставят урны. Это мера безопасности против пожара, так как мусор может легко воспламениться.

метро

4. В депо снаружи вагоны метро моют 2 раза в месяц.

факты о киевском метро

5. Правительство обещает, что Wi-Fi появится на всех станциях киевского метро уже в этом году. Для установки беспроводного интернета потребуется 155 млн гривен.

метро

6. Самые первые подземные поезда начали курсировать в Киеве между станциями «Днепр» и «Вокзальная» в 1960 году. Так, на сегодня, самыми старыми станциями киевского метро считается — «Вокзальная», «Университет», «Крещатик», «Днепр».

факты о киевском метро

7. Мало кому известно, что между станциями «Берестейская» и «Нивки» существует крытый метромост. По данному метромосту очень часто курсируют поезда. Он проходит над железной дорогой, а прямо по нему проложена проезжая часть проспекта Победы и в направлении Святошино.

метро

8. Мы можем гордится тем, что у нас в Киеве есть cамая глубокая станция метро. Это станция «Арсенальная», ее глубина составляет 105 м и для полного «погружения» необходимо проехать по 2 эскалаторам.

факты о киевском метро

9. А вот сам эскалатор в метро расположен под углом в 30 градусов и движется со скоростью чуть меньше метра в секунду.

метро

10. Ширина колеи метро равна ширине колеи железной дороги.

метро

11. За последние 15 лет цена жетона поднялась от 30 коп до 2 грн.

метро

12. Как же понять, с какой периодичностью нужно запустать поезда метро? Для этого измеряется пассажиропоток, а именно вот таким методом: под рельсы установлены специальные клеммы, на которые давит вес проходящего поезда. Затем из общей массы вычитают сам состав и делят на средний вес одного человека.

метро

13. Интересный факт о поручнях метро. Почему они движутся быстрее эскалатора? Поручни эскалатора движутся быстрее, для того, чтобы пассажир переставлял руку назад, а значит не заснул.

метро

14. Оказывается, что за шесть лет киевляне пытались покончить с собой 1810 раз. С 2006 года попытки суицида были зафиксированы абсолютно на всех станциях метро. В «подземке» утверждают, что за последние семь лет было совершено 47 попыток суицида, 11 из них, к сожалению, закончились гибелью людей.

метро

15. В районе Троещина расположено недостроенное здание электродепо «Троещина», которое начали строить в 1990-х годах. Электродепо было предназначено для Подольско-Вигуровской линии метро, проект которого в те годы предусматривал трассировку линии под проспектом Маяковского и улицей Марины Цветаевой.

метро

16. В киевском метрополитене существует целых две станции-призрака.

Вы может замечали призрачную платформу на зелёной ветке, в туннелях между станциями Золотые Ворота и Лукьяновская, так вот это и есть наша станция Львовская Брама. Она была заложена в середине 1991 г. и заморожена в 1997 г. Станция практически готова, но более 13 лет — не могут принять план по реконструкции Львовской Площади.

метроСтанцию «Теличка» (в более ранних проектах — «Надднепрянская») планировали в составе Сырецко-Печерской линии еще в 1980-1990-е гг. и строилась она как техническая. Сегодня станция — закрыта под эстакадой Южного моста (между станциями «Видубичи» и «Славутич») и имеет, так называемый береговой тип платформ: как на станциях «Днепр», «Вырлица» и «Красный хутор».

Как стало известно, причиной «консервирования» строительства было то, что станция была запланирована в районе с плотной промышленной застройкой, но в настоящее время большинство окрестных заводов не работают.